Dans les médias cette semaine

21.08.2018

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

Convention Alimentation Equilibrée

VRT | Minder suiker, meer vezels: onze voeding is (een beetje) gezonder dan 5 jaar geleden | 20 août

RTBF | Journal télévisé 13h - à partir de 01:00 | 20 août

RTL | RTL info 13h - à partir de 22:52 | 20 aôut

VTM | Er zit minder suiker en vet in ons eten | 20 août

Kanaal Z | Voedingsindustrie neemt bocht naar gezonder aanbod | 20 augustus

Het Laatste Nieuws | Na het zout, nu de suikers en vetten: onze voeding weer iets gezonder | 20 août

La Libre | Offre alimentaire sur le marché belge: voici le bilan des cinq dernières années | 20 aôut

Le Soir | L’alimentation équilibrée, une affaire d’éducation | 21 août

De Standaard | Minder suiker maakt ons nog niet gezond | 21 août

L'Echo | Le Belge mange plus sainement | 21 août

Bx1 | Le Belge mange des aliments de plus en plus sains | 20 aôut

De Morgen | Minder suiker en vet in onze voeding dan vijf jaar geleden | 20 aôut

Avec la Convention Alimentation Equilibrée, le secteur alimentaire a réduit ces cinq dernières années la teneur en sucres et en graisses saturées dans les produits alimentaires, tout en accroissant la part des fibres. Le secteur entend poursuivre sur cette voie en collaboration avec les autorités. Découvrez les produits adaptés sur www.conventionalimentationequilibree.be 

Sources alternatives de protéines

De Morgen | Straks kweken Vlaamse labo's misschien wel uw biefstuk | 18 août

Knack | Muyters wil weten of kweekvlees een toekomst heeft in Vlaanderen | 18 août

Le ministre flamand de l'innovation Philippe Muyters a lancé une analyse afin de déterminer si des sources alternatives de protéines peuvent être produites en Flandre. Fevia salue cette initiative : a l'aide de cette technologie, nous répondons non seulement aux attentes du consommateur qui exige une viande d'excellente qualité, mais également à ceux qui cherchent une véritable alternative. 

Rapport économique de l'industrie alimentaire wallonne

La Meuse | L’industrie alimentaire cherche des travailleurs | 19 août

2017 était une belle année pour l'industrie alimentaire wallonne qui a enregistré une hausse des investissements, de l'exportation et de l'emploi. Toutefois, le secteur reste confronté à une pénurie de profils adaptés. 

*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.