Convaincre les jeunes de contribuer à l’alimentation de demain : voici l’objectif des concours à l’innovation que FEVIA organise annuellement. En participant aux concours, les élèves découvriront concrètement les opportunités d’un emploi au sein de l’industrie alimentaire. Les concours à l’innovation stimulent les élèves de l’enseignement secondaire, supérieur et universitaire à développer un produit alimentaire innovant, commercialisable et durable. Cette année nous avons décidé de changer le nom des concours, à savoir : « Food@Work Awards », mais le concept reste identique. Les étudiants qui ont une idée originale d’un produit alimentaire peuvent s’inscrire jusqu’au 10 novembre.
C’est quoi exactement les concours Food@Work ?
Les équipes participantes doivent développer un prototype d'un produit alimentaire innovant qui sera par la suite évalué par un jury d’experts de l’industrie alimentaire. Les aspects suivants sont importants : le caractère innovant, le goût et le produit doivent répondre aux attentes du consommateur. L’équipe qui convaincra le jury avec son produit remportera le premier prix. Les lauréats seront présentés publiquement lors d’une cérémonie de remise de prix où il sera également possible de déguster les produits innovants développés par les équipes participantes.
De belles récompenses attendent les équipes participantes. L’équipe gagnante reçoit 1000€ et l’équipe qui se positionne en 2e place remporte 500€. De plus, le jury peut attribuer une mention honorable à l’équipe qui se distingue au niveau d’un des aspects suivants : produit très innovant, plan de marketing professionnel, etc. Une récompense de 200 € est prévue pour chaque participant. FEVIA se chargera de la publicité dans les médias. Les concours Food@Work sont avant tout une expérience inoubliable et fascinante qui mettent les jeunes en contact avec le monde de l’industrie alimentaire.
Comment s'inscrire ?
Les équipes qui ont une idée originale d’un produit alimentaire peuvent s’inscrire jusqu’au 10 novembre dans l'une des 3 catégories des concours, via les liens ci-dessous :
-
Pour l'enseignement secondaire de la Fédération Wallonie-Bruxelles : Food@Work Award FEVIA Wallonie 2018
-
Pour l’enseignement secondaire en Flandre : Food@Work Award FEVIA Vlaanderen 2018
- Pour l’enseignement supérieur et universitaire : Food@Work ECOTROPHELIA Belgium Award 2018
Plus d'infos
Pour plus d’informations sur les concours et les documents nécessaires aux inscriptions, contactez Melissa Augello et Isabelle Decadt
Vous trouverez également plus d’infos sur la brochure des concours
Découvez les photos et la vidéo de la remise des prix de la dernière édition en cliquant ici