Pertes alimentaires

Nous sommes fiers des délicieux aliments et boissons que nos entreprises produisent chaque jour. Nous voulons dès lors que rien ne soit gaspillé et éviter les pertes alimentaires tout au long de la chaîne alimentaire.

Objectif 14: Réduire de 30 % les pertes alimentaires dans l’ensemble de la chaîne alimentaire

Nous souhaitons, avec les autres acteurs de la chaîne alimentaire, réduire les pertes alimentaires. Nous prenons différentes mesures pour réduire les pertes de près d'un tiers d'ici 2025, lors de la production et en faisant don de plus de produits à des organisations caritatives.
Grâce à de nombreuses mesures dans les entreprises alimentaires, le nombre de tonnes de pertes alimentaires a baissé de 13 % entre 2015 et 2017.
Fevia a signé une charte avec les Banques alimentaires afin d’encourager davantage les dons des entreprises alimentaires.
Nous mettons sur pied des projets visant à récupérer davantage de flux organiques de la chaîne alimentaire selon les principes de l'échelle de Moerman.
Fiche détaillée de l’objectif

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