Repas frais surgelés de Delimeal : des sauveurs dans le besoin

28.09.2021

Depuis plus de 50 ans, Frigilunch de Veurne prépare des repas fraîchement congelés pour le marché de l’alimentation, de la vente au détail et des consommateurs. Ces derniers mois, de nombreuses familles touchées par les inondations ont trouvé un peu de réconfort dans les savoureux repas de Delimeal, une société filiale de Frigilunch. Le directeur commercial Alexander Blaauw : « Nous avons dû réagir très rapidement. Nos Food Heroes ont travaillé deux fois plus et ont également travaillé le week-end. Nous n'aurions pas pu le faire sans eux. »

Plus de 125 000 repas chauds livrés

« Les derniers mois ont été mouvementés », commence Alexander Blaauw, directeur commercial de Delimeal. « Tous les membres de notre entreprise ont été touchés par la nouvelle concernant les inondations. Nous voulions faire quelque chose en retour pour les familles touchées. Le lundi 16 août, nous avons reçu la demande de livrer les 6 000 premiers repas pour le 18 août. Et c'est ce que nous avons fait. »

« En deux jours seulement, l'équipe de Delimeal a réussi à livrer la première cargaison de repas préparés, ce qui était loin d'être une tâche facile. « Nous devions nous assurer que nous avions suffisamment de matières premières en stock, au moment même où les coûts s'envolaient. Nous avons augmenté la capacité de production et fait appel à nos Food Heroes, qui ont travaillé deux fois plus et sacrifié leurs week-ends. Nous sommes très reconnaissants envers toute l'équipe et continuons à les récompenser pour cela jusqu'à ce jour, notamment par des primes importantes et des gourmandises. »

Repas préparés : frais et équilibrés

De nombreux mythes circulent sur les repas préparés surgelés : ils ne seraient pas frais et contiendraient trop de graisses et de sel. Des mythes qu'Alexandre se fait un plaisir de réfuter : « Rien n'est moins vrai ! Nous travaillons avec des ingrédients frais et locaux et, depuis des années, nous faisons appel à des experts en nutrition, à des diététiciens et à notre propre service de R&D pour composer nos repas. Cela nous permet de créer des repas équilibrés, pauvres en sel et en graisses ».

Delimeal réussit, par exemple, à faire des plats à base de viande hachée avec moins de graisse, car l'entreprise congèle immédiatement les plats frais. La température froide préserve la texture et le goût, et les conservateurs ne sont pas du tout nécessaires. 

« Chaque jour, 12 000 enfants en Belgique mangent un repas scolaire chaud offert par Delimeal. Chaque jour, nous livrons également 1 500 repas au secteur de l’horeca, quelque 1 400 repas à domicile et 700 repas aux maisons de repos . En bref, nous nourrissons beaucoup de bouches et nous trouvons important que nos repas soient savoureux et équilibrés », conclut Alexander.

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 content formats

Découvrez plus de thèmes relatifs à ce sujet: 
CompétitivitéTalents et Emploi
Plus de petites bouchées de nos entreprises: 
food.be snacks
Tags: 
food.be snacksFood Heroes

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager?

Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 nouveaux content formats​