Mondelez investit dans sa biscuiterie à Herentals

18.04.2023

Mondelez International, la multinationale américaine qui produit des marques bien connues, telles que LU, Côte d’Or et Milka, investit quelque 30 millions d’euros dans sa biscuiterie à Herentals. Cet investissement est une bonne nouvelle pour l'avenir de l'entreprise : grâce, entre autres, à une nouvelle ligne de production, Mondelez pourra produire jusqu'à 6 500 tonnes supplémentaires de biscuits TUC par an, ce qui permettra de soutenir une croissance future jusqu’à 40 %.

Les TUC ont la cote

L'usine de Herentals est l'un des plus grands centres de production de Mondelez International en Europe et produit actuellement environ 1,6 million de biscuits par heure. Cela représente quelque 65 000 à 70 000 tonnes de biscuits chaque année. Tous ces biscuits sont pour l’instant fabriqués sur dix lignes de production.

Pour pouvoir répondre à la demande croissante des consommateurs, Mondelez souhaite produire davantage de biscuits TUC à Herentals. L'investissement comprend l'installation d'une nouvelle ligne de production pour les crackers TUC, en plus des deux lignes actuelles. Cette nouvelle ligne augmentera la capacité de production de 6 500 tonnes de TUC, ce qui permettra de soutenir une croissance future jusqu’à 40 %.

 

 

 

 

Le site de Herentals fait peau neuve

Après rénovation, l’usine de Herentals sera plus moderne, plus flexible et plus compétitive. Les biscuits Prince bénéficieront d'une nouvelle zone de production pour le fourrage au chocolat, les PiM’s seront désormais cuits dans un four électrique et les biscuits Bastogne seront emballés à l’aide d’un nouvel équipement. En outre, la biscuiterie établira de nouveaux systèmes IT afin d'améliorer la gestion de l’entrepôt et l’efficacité de la production. L’ensemble des nouvelles installations devraient être opérationnelles début 2024.

À long terme, la biscuiterie entend redevenir compétitive par rapport à d’autres usines : « Cette opération permettra à l’usine de renforcer sa compétitivité », explique Bart De Geest, Plant Director Herentals. En outre, cet investissement est une bonne nouvelle pour les employés : environ 10 à 20 emplois supplémentaires seront créés, en fonction du nombre de TUC que la nouvelle ligne de production produira en plus. Cette évolution témoigne de la confiance de Mondelez dans l'expertise de l'usine et de son soutien aux ambitions de croissance du groupe sur le marché européen des biscuits.

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