Dans les médias cette semaine

16.03.2020

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

L'impact du coronavirus sur les entreprises alimentaires belges

Toute l’Europe, et donc aussi la Belgique, est sous l’emprise du coronavirus. Nicholas Courant de Fevia garantit l’approvissionement alimentaire dans une interview : « Le stock actuel de pommes de terres, de frites et légumes surgelés est même suffisant pour nourrir tout le pays pendant un an ». Cela signifie qu’il n’est absolument pas nécessaire de faire des stocks de produits de manière extrême.

Het Laatste Nieuws | Nog voor grote rush al 20 procent meer droge voeding verkocht: “Hamsteren nergens voor nodig” | 13 mars

Het Laatste Nieuws | De grote leegte, behalve in de winkels | 14 mars

De zoektocht naar STEM-talent

Les chiffres le confirment : il y a en moyenne 1500 postes vacants dans les entreprises alimentaires belges auxquels viennent s’ajouter chaque jour 36 nouveaux. Des opérateurs techniques aux électromécaniciens, des techniciens de maintenance aux des développeurs de produits : les profils recherchés sont variés pour nos entreprises. Dans sa recherche de talents techniques, Fevia organise des visites d’entreprises alimentaires sous le nom de ‘Food Tech Talent’.

Food Process | Studenten op bezoek bij voedingsbedrijven | 11 mars

Roadshow Energie et Climat

Avec un roadshow à travers les provinces flamandes, les Vlaamse Ondernemers montrent aux ministres et aux jeunes l’impact positive des entreprises sur les défis climatiques. La semaine dernière, l’industrie alimentaire a accueilli la ministre Hilde Crevits chez Agristo, producteur de produits à base de pommes de terre.

Landbouwleven | Fevia-roadshow wijst ministers en jongeren op positieve impact van bedrijven op klimaatuitdagingen | 15 mars

L'industrie alimentaire rend les emballages toujours plus durables

Sans que vous ne le constatiez, nos entreprises ont investi ces dernières années dans des solutions afin de rendre les emballages alimentaires plus durables. Fevia continuera, avec ses partenaires, à investir encore plus dans les emballages circulaires.

Knack | Hoe wordt recyclage georganiseerd in België? | 11 mars

Horeca Magazine | Des emballages de plus en plus durables dans l’industrie alimentaire | 12 mars

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