Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.
Sécurité alimentaire
De nouveaux chiffres de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) montrent que le nombre de rappels de produits alimentaires augmente : de 53 en 2017 à 171 en 2018. Pour Fevia, cette augmentation montre surtout que l’AFSCA effectue plus de contrôles et que les entreprises alimentaires appliquent leur système d’autocontrôle de manière plus stricte.
Foodprocess | Meer terugroepingen door strenge (auto)controles | 29 mai
Transition protéique
Avec le soutien de l'Agentschap Innoveren en Ondernemen (VLAIO), le pôle d'innovation Flanders' FOOD lance un nouveau roadmap visant à garder la Flandre en tête dans la recherche de nouvelles sources de protéines. La transition protéique et la production de viande durable vont de pair et permettent une offre alimentaire plus variée. Fevia plaide dès lors pour continuer à investir dans la qualité, la variété et l'innovation.
Foodprocess | Flanders’ FOOD innoveert in eiwittransitie | 29 mai
*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.