18.02.2020

Durabilité en action ! Workshop 4: Consommation et production responsables

Evénements Fevia

Pour aider les entreprises alimentaires à intégrer le développement durable au sein de leur stratégie, Fevia organise 5 workshops dans 5 entreprises alimentaires partout en Belgique. Chaque workshop sera consacré à un Sustainable Development Goal (SDG) des Nations Unies appliqué dans le contexte d’une entreprise alimentaire en Belgique.

Workshop 4: Consommation et production responsables​
​Date : 18 février 2020 de 13 à 17 h
Lieu : Brouwerij Huyghe, Geraardsbergsesteenweg 14b, Melle
Quoi ? Changement climatique, efficacité énergétique, consommation d’eau,
gaspillage alimentaire
Ce workshop sera organisé en néerlandais.

 

 

Programme :

13h00 Introduction au SDG Food Tour – Objectifs et déroulement
13h15

Le SDG 12 « Consommation et production responsables » et l’entreprise alimentaire

13h30

Comment Brouwerij Huyghe implémente le SDG 12 « Consommation et production responsables » dans son entreprise ?

14h00

Quels sont les risques et opportunités liées au SDG 12 « Consommation et production responsables » ?
Session interactive avec les participants

14h30

Break-out session : Quelles actions concrètes sont possibles dans les entreprises alimentaires?Brainstorming en sous-groupe

15h00 Pause
15h15

Fixation des priorités et construction d’un plan d’action (SustaFood)
Session interactive avec les participants

15h45

Conclusion : Durabilité en action grâce au SustaFood

16h00 Visite de Brouwerij Huyghe
Networking
17h00 Fin

 

Brouwerij Huyghe

Geraardsbergsesteenweg 14b, Melle