Ann est responsable du cluster Food Production & Consumption Policy de Fevia. Elle suit plus particulièrement les dossiers ayant un impact direct sur la compétitivité des entreprises alimentaires. Ann coordonne également au sein de Fevia les dossiers en matière de développement durable. Elle est entre autres responsable de la coordination de la roadmap de développement durable de l’industrie alimentaire belge.
Le cluster Food Production & Consumption Policy de Fevia est le point de ralliement pour toutes les matières liées à la production et consommation alimentaire : impact environnemental, consommation de matières premières dont l’énergie, utilisation d’emballages, information au consommateur, sécurité alimentaire, aspects nutritionnels, etc. Les entreprises membres y reçoivent toute l’information nécessaire. Le cluster met également en place des projets concrets afin de permettre aux entreprises de répondre aux mieux aux défis d’aujourd’hui et de demain et en dialogue avec les parties prenantes.
L’industrie alimentaire belge a tracé sa voie dans le cadre de sa roadmap de développement durable. Fevia examine l’évolution du secteur en la matière, participe à des projets visant à rendre plus durable l’ensemble du système alimentaire belge et met à disposition des entreprises belges des outils leur permettant de mieux intégrer le développement durable dans leur stratégie.