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- La voix de l'industrie alimentaire : du changement de président au renforcement de notre compétitivité
Que mangerons-nous demain ? À partir de cette question, le secteur entend prendre l'initiative de collaborer avec les consommateurs, les partenaires de la chaîne et les autres parties prenantes à un système alimentaire durable. De changement de président au renforcement de la compétitivité de notre secteur : nos messages ont été clairement repris par les médias.
L’industrie alimentaire voit rouge, mais vise l’or
Fevia tire la sonnette d’alarme : la production a chuté plus fortement que pendant la crise du Covid, et la rentabilité atteint un niveau historiquement bas. « Il y a urgence », déclare Nathalie Guillaume, nouvelle présidente de Fevia, « nos entreprises doivent impérativement regagner en compétitivité afin d’accélérer leur transition en matière de durabilité.
De Tijd | Winst in Belgische voedingsindustrie op laagste peil in 15 jaar
De Standaard | Voedingsindustrie tussen hamer en aambeeld
L’Avenir | Le secteur alimentaire dans le rouge : vers une flambée du ticket de caisse?
La Libre | Les marges de l'industrie alimentaire au plus bas, Fevia sonne l'alerte
Het Nieuwsblad | Fevia luidt alarmbel: winstgevendheid voedingssector zwaar onder druk
Gazet van Antwerpen | Fevia luidt alarmbel: winstgevendheid voedingssector zwaar onder druk | Gazet van Antwerpen
Het Belang van Limburg | Fevia luidt alarmbel: winstgevendheid voedingssector zwaar onder druk
Trends | Winst in Belgische voedingsindustrie onder druk
Het Laatste Nieuws | Voedingsindustrie zit in zware dip
La Libre | “Baisser notre rentabilité pour avoir un contrat”
La Dernière Heure | Les marges de l'industrie alimentaire au plus bas, Fevia sonne l'alerte
Vilt | Rendabiliteit Belgische voedingssector sterk onder druk: "Meer samenwerking in de keten nodig"
Retail Detail | Belgische voedingsindustrie kreunt onder inkoopbeleid supermarkten
Gondola | "Winstmarge Belgische voedingsbedrijven op laagste niveau in 15 jaar"
Kanaal Z | De Belgische voedingsindustrie trekt aan de alarmbel: de winstgevendheid zit op het laagste peil sinds 15 jaar
Canal Z | L'industrie alimentaire belge tire la sonnette d'alarme : la rentabilité est à son plus bas niveau depuis 15 ans
RTBF | L’industrie alimentaire belge ne gagne plus assez d’argent
Landbouwleven | Fevia wil ketenoverleg nieuw leven inblazen
RTBF | La Première | 01:30:00
Tendances | Nathalie Guillaume (Fevia) : “Si ça continue comme ça, il n’y aura plus d’industrie alimentaire en Belgique d’ici 20 ans”
Grenz Echo | Industrie: Belgiens Lebensmittelbranche steht unter großem Druck - „Fahren gegen die Wand“
RTL | Les entreprises alimentaires belges sont-elles menacées? "Tous les indicateurs économiques sont dans le rouge"
VRT | Radio 1 & StuBru
Mission économique belge au Brésil
En Amérique latine, le Brésil est le marché le plus important pour l’alimentation et les boissons belges. Mais le pays est essentiel comme fournisseur de produits de base pour l’industrie alimentaire belge et européenne, tels que les grains de café et le jus d’orange. Au cours de la mission économique belge au Brésil, les entreprises alimentaires et logistiques renforceront leurs flux commerciaux et prouveront que la Belgique est peut-être un petit pays, mais elle est grande en matière d’alimentation.
L’Avenir | Mission au Brésil: pomme de terre, café et du jus d’orange au menu
Vilt | Fevia: “Brazilië is essentiële partner voor Belgische voedingsindustrie”
VRT NWS | La princesse Astrid mène une importante mission économique au Brésil La princesse Astrid mène une importante mission économique au Brésil
Le gouvernement flamand et les fédérations industrielles unissent leurs forces pour une politique industrielle renforcée
Travailler ensemble vers une industrie flamande compétitive et solidement ancrée. Tel était le thème central lors du sixième Forum flamand de l'industrie. Sous la présidence de Matthias Diependaele, le gouvernement flamand et les quatre plus grandes fédérations industrielles – Agoria Vlaanderen, essenscia Vlaanderen, Fedustria et Fevia Vlaanderen – se sont réunies afin de discuter et concrétiser cette ambition commune.
Kanaal Z | Vlaamse Regering belooft steun aan Vlaamse industrie
Het Belang van Limburg | Diependaele zet zich af tegen onheilsberichten over Vlaamse industrie: “Niet neerleggen bij negativiteit”
Nathalie Guillaume succède à Anthony Botelberge à la présidence de Fevia
Nathalie Guillaume, Secrétaire Générale et Directrice du Développement Durable de Danone BeNeLux, a été nommée nouvelle présidente de Fevia. Le 2 décembre, elle reprendra avec beaucoup d'enthousiasme le flambeau d'Anthony Botelberge. Nathalie travaille dans le secteur alimentaire depuis près de 30 ans. Grâce à son expertise en matière de durabilité, elle souhaite aider les entreprises alimentaires à créer une valeur durable, par le biais d’une collaboration plus étroite entre tous les maillons de la chaîne alimentaire et les parties prenantes concernées.
La Libre | Face & Profil :& Nathalie Guillaume (Fevia): "Si on se met ensemble, nous avons bien plus à offrir qu’un aliment qui n’est pas cher"
La Libre | Une nouvelle présidente à la tête de la Fevia
L’Echo | Nathalie Guillaume sera la première femme présidente de la Fevia
Retail Detail | Nathalie Guillaume devient la nouvelle présidente de Fevia
Retail Detail | Nathalie Guillaume wordt nieuwe voorzitter Fevia
Le Sillon belge | Nathalie Guillaume succède à Anthony Botelberge à la présidence de Fevia
De Vlaamse Ondernemer | Nathalie Guillaume wordt nieuwe voorzitter van Fevia