03.04.2025

Soutenez les travailleurs d’Audi Brussels et renforcez votre entreprise

Evénements organisés par des tiers

Audi Brussels a annoncé qu’elle arrêterait sa production à la fin de ce mois. Les organisations patronales Beci, Agoria, AKT et Voka prennent une initiative commune pour soutenir les travailleurs d’Audi Brussels et aider les entreprises à la recherche de talents. Un Jobday sera organisée le 3 avril, réunissant les entreprises intéressées et les candidats.

Des profils techniques très recherchés

Tous les secteurs recherchent des profils techniques. Or, c’est précisément le profil des travailleurs d’Audi Brussels, qui seront disponibles à partir de mars 2025. 

Comment manifester votre intérêt?

Pour l’industrie alimentaire, Alimento coordonnera la demande en main-d’œuvre sous l’initiative Food At Work. Une présence sera assurée lors du Jobday du 3 avril 2025 (The Egg, Anderlecht – heure encore à déterminer). Les entreprises individuelles peuvent également disposer de leur propre stand. 

Update (17 février)

Pour pouvoir rencontrer une grande partie des 1.150 travailleurs habitant en Wallonie, après l’organisation du JobDay national du 3 avril qui est déjà complet, Le Forem, en collaboration avec Alimento, votre Fonds de carrière, va aussi organiser 6 jobdays locaux (en fonction du domicile des travailleurs licenciés) qui se dérouleront comme suit dès la mi-mai :

  • Jambes : 15 mai 9h, Forem Avenue Prince de Liège, salle Rops
  • Mons : 27 mai - Centre de compétence Environnement - 1, rue Pierre et Marie Curie à 7000 Mons
  • La Louvière : 11 juin - Centre Pigments/Technocampus – quai du Pont canal 5, 7110 Strepy
  • Charleroi : 18 juin - Centre de compétence Technocampus - Site Mécatronique – rue A. Picard à Gosselies
  • Tournai : 19 juin - Centre de formation de Tournai - rue du Moulin de Marvis 9/7 à 7500 Tournai
  • Nivelles : 24 juin, Hôtel de ville de Nivelles, salle des mariages

Merci de relayer votre intérêt à y prendre part avec votre entreprise à laurent.gall@alimento.be et leila.bouhmidi@forem.be, de sorte à pouvoir d’une part, gérer la capacité d’accueil de chaque salle et d’autre part, de prendre note des profils recherchés par chaque entreprise alimentaire intéressée.

Pour plus d'informations, prenez contact avec Laurent Gall via  laurent.gall@alimento.be ou au 0475 62 60 11.