04.02.2019

Formation Gembloux Agro-Bio Tech : certificat d’université en arômes alimentaires et innovation

Evénements organisés par des tiers

Certificat d’université en arômes alimentaires et innovation

Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agro-alimentaire, de la production des arômes, aux artisans du secteur alimentaire, aux responsables d’analyse des arômes, aux agents des services publics chargés de l’enregistrement, de la surveillance et du contrôle de ces produits.

Quels sont les objectifs de la formation?

A l’issue du programme, les participants auront la capacité :

  • d’identifier l’origine et la nature des arômes (naturels et de synthèse) ;
  • de connaître les bases de la chimie (composition, propriétés) des arômes ;
  • de connaître les principaux procédés d’extraction et de synthèse des arômes ;
  • d’étudier les méthodes d’analyse et de caractérisation des arômes ;
  • de comprendre les phénomènes physiologiques liés à l’olfaction et au  goût ;
  • d’étudier les bases de la caractérisation et de l’analyse sensorielle ;
  • de comprendre les phénomènes psychologiques liés aux préférences pour certains arômes ;
  • de connaître les bases de la formulation (y compris artisanale) et l’emballage de ces produits ;
  • de connaître les bases réglementaires applicables à ces produits ;
  • d’appliquer ces notions en étudiant un projet (industriel ou artisanal) dans sa complexité en intégrant les propriétés du produit, les données techniques, la réglementation applicable, les limites économiques ainsi que les attentes et contraintes du marché.

Toutes les infos se trouvent dans cette brochure

Université de Liège Gembloux Agro-Bio Tech

Passage des Déportés, 2
5030 Gembloux