03.06.2019

Durabilité en action ! Workshop 1 Bonne santé et Bien-être

Evénements Fevia

Pour aider les entreprises alimentaires à intégrer le développement durable au sein de leur stratégie, Fevia organise 5 workshops dans 5 entreprises alimentaires partout en Belgique. Chaque workshop sera consacré à un Sustainable Development Goal (SDG) des Nations Unies appliqué dans le contexte d’une entreprise alimentaire en Belgique.

Work​shop 1 : Bonne santé et Bien-être

Date : 3 juin 2019 de 13 à 17 h
Lieu : Danone, Quai des usines 160 à Bruxelles 
Quoi ? Information aux consommateurs, Nutriscore, Alimentation équilibrée, Maladies non transmissibles
Workshop bilingue.

 

 

Programme :

13h00 Introduction au SDG Food Tour – Objectifs et déroulement
13h15 Le SDG 3 « Bonne santé et Bien-Etre » et l’entreprise alimentaire
13h30 Comment Danone implémente le SDG 3 « Bonne santé et Bien-être » dans son entreprise ?
14h00  Quels sont les risques et opportunités liées au SDG 3 « Bonne santé et Bien-être » ?
​ Session interactive avec les participants
14h30 Break-out session : Quelles actions concrètes sont possibles dans les entreprises alimentaires ?
Brainstorming en sous-groupe
15h00 Pause
15h15 Fixation des priorités et construction d’un plan d’action (SustaFood)
Session interactive avec les participants
15h45 Conclusion : Durabilité en action grâce au Sustafood
16h00 Visite de Danone (siège administratif) : Comment appliquer le SGD 3 dans un bureau administratif
Networking
17h00 Fin

Danone

Quai des usines 160 à Bruxelles