Programme des Food At Work Days

08.02.2019

Pour la deuxième année consécutive, Fevia et le fonds sectoriel Alimento lancent les Food At Work Days : une série d’initiatives et d’événements pour motiver les jeunes à faire carrière au sein de l’industrie alimentaire. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des événements prévus pendant les Food At Work Days à Bruxelles, en Wallonie et en Flandre.

Bruxelles

Evénement Food Forward - Innovation Next Generation - 24 avril 2019

Wallonie

Visites d'entreprise dans le cadre des Students Meet Ceo

  • 5 février 2019: Hesbaye Frost et la Conserverie et Moutarderie Belge accueillent des ingénieurs industriels de HEPL
  • 12 février 2019: Herve Société et Corman accueillent des Bacheliers en agronomie de HEPL La REID
  • 20 février 2019: Puratos Saint-Vith reçoit des Bacheliers en électromécanique de Hennalux Seraing
  • 21 février 2019: La Brasserie d'Achouffe, la Société Ardennaise d’Embouteillage, et Solarec ouvrent leurs portes aux Bacheliers en agronomie de HEPN Ciney
  • 22 février 2019: Edel et Puratos Andenne recoivent des ingénieurs industriels en agronomie de la Haute Ecole Charl. ISIa Huy
  • 27 février 2019: Herve Société accueille des Bacheliers en chimie de HEPL Liège
  • 06 mars 2019: La Brasserie Val Dieu accueille des Bacheliers en chimie de HEPL Liège
  • 12 mars 2019: Biowanze reçoit des ingénieurs industriels en biochimie de l'Haute Ecole Lucia de Brouckère
  • 15 mars 2019: Puratos Grand-Bigard reçoit des ingénieurs industriels en biochimie de l'Haute Ecole Lucia de Brouckère
  • 18 mars 2019: Puratos Beldem accueille des Bacheliers en agronomie AIB de Helha Montignies-sur-Sambre
  • 27 mars 2019: La Brasserie Lupulus et Champlons Salaisons accueillent des Bacheliers en chimie et les ingénieurs industriels de la Haute Ecole Robert Schumann Arlon
  • 28 mars 2019: La Brasserie et fromagerie de Chimay ouvre ses portes aux Bacheliers en agronomie de Helha Montignies-sur-Sambre
  • 16 mai 2019: Materne et Avieta recoivent des Bio-ingénieurs de Gbx-ABT

JobDay de FormAlim - Entreprises et demandeurs d’emploi se rencontrent

  • 25 avril 2019 : JobDay de FormAlim à Verviers
  • TBC : JobDay de FormAlim à Mouscron

Flandre 

Visites d'entreprise dans le cadre des Students Meet Ceo

  • 19 février 2019 : Vandemoortele en Clarebout Potatoes ouvrent leurs portes aux ingénieurs industriels du KUL Technologiecampus Gand
  • 25 février 2019 : Puratos (Lummen) en Paas Food Industries recoivent des ingénieurs industriels en agroalimentaire du KUL Geel
  • 26 février 2019 : La Brasserie Haagt en Citrique Belge Tirlemont ouvrent leurs portes aux Masters Chimie - Biochimie du KUL Diepenbeek
  • 13 mars 2019 : Ardo recoit des étudiants en Sciences et Technologies industriels du Campus Vives Bruges
  • 25 mars 2019 : Gudrun Group en Cargill Chocolate Belgium acceuillent des ingénieurs industriels en agroalimentaire du KUL Geel
  • 3 avril 2019 : Puratos Grand-Bigard reçoit des étudiants de la Faculté Economie et Management du KUL Bruxelles
  • 20 mai 2019 : Puratos Lummen en Paas Food Industries Maasmechelen acceuillent des bacheliers en Chimie - Biochimie du KUL Diepenbeek
  • 2 juli 2019: Puratos ontvangt internationale studenten van de Master of Science in Food Technology Ugent / KUL 

Camps d'innovation pour l'enseignement supérieur en collaboration avec Vlajo

  • 14 mars 2019 : 95 étudiants de nombreuses écoles supérieures flamandes développent un business case en équipes interdisciplinaires pour Milcobel, Meat & More, Crop's et Herta / Nestlé
  • 23 au 26 avril 2019 : 100 étudiants de première année du Bachelor of Business Management - option marketing de l'Odisee Brussels préparent une mission pour Nestlé, Olympia et Unilever

Initiatives pour demandeurs d'emploi

  • 23 octobre 2018: 15 demandeurs d'emploi de la Flandre, Wallonie et du nord de la France découvrent l'industrie alimentaire belge en visitant 'het Huis van de Voeding' situé à Roulers  (Joblabo, Training Studio, FoodLab). Ils ont été acceuili par Beauvoords Bakhuis (dans le cadre du projet Interreg "Grenzeloos Competent")

  • 20 demandeurs d'emploi de la Flandre, Wallonie et du nord de la France découvrent l'industrie alimentaire belge en visitant 'het Huis van de Voeding' situé à Rolulers  et ont été acceuili par Aviko/Eurofreez et Clarebout Potatoes.