Food.be unit l'industrie alimentaire et la gastronomie

29.08.2023

 

En vue de renforcer la collaboration entre l'industrie alimentaire et la gastronomie, Fevia, avec sa marque promotionnelle « Food.be – Small country. Great food. » est le principal partenaire de l’événement gastronomique « Lady Chef of the Year 2023 ». La gagnante offrira un « signature dish » aux participants à la prochaine Réunion annuelle de Fevia.

Alimentation & boissons belges : nous en sommes fiers !

Que ce soit dans l’assiette ou dans les rayons des magasins : les produits alimentaires et boissons belges sont de classe mondiale. Fevia, ses membres et partenaires le démontrent depuis une dizaine d'années, tant en Belgique qu’à l'étranger, avec la marque de promotion « Food.be – Small country. Great food. ». La fierté de nos produits, nous la partageons avec le secteur gastronomique. Les producteurs alimentaires et chefs cuisiniers belges sont animés jour après jour de la même ambition : offrir aux consommateurs des aliments et boissons à la fois savoureux et de grande qualité.

Lady Chef of the Year 2023

Afin de renforcer la collaboration entre l'industrie alimentaire et la gastronomie, Fevia, avec sa marque promotionnelle « Food.be – Small country. Great food. » est le principal partenaire de l’événement gastronomique « Lady Chef of the Year 2023 ». Il s'agit d’un prix d’excellence, d’innovation et de leadership décerné à une cheffe féminine dans le milieu culinaire belge. Le consultant en vente & marketing Green Seed Belgium organise cet événement depuis 1991.

Chaque année, un jury d’experts, composé de chefs-coq, de journalistes gastronomiques et de critiques culinaires, élit la meilleure cheffe féminine de Belgique. Parmi les quinze candidates, cinq sont nominées et se disputent la première place lors d'un défi culinaire. Le 23 octobre, la « Lady Chef of the Year 2023 » et la lauréate du prix du public seront dévoilées à l’occasion d'un festin culinaire à De Karmeliet à Bruges. Le CEO de Fevia, Bart Buysse, participera à la remise des prix et expliquera aux professionnels de l'alimentation et à la presse spécialisée, présents à l’événement, ce que les producteurs alimentaires et chefs belges ont en commun :  leur passion pour des produits alimentaires et boissons de qualité, innovants et durables et surtout délicieux !

Les cinq candidats racontent ce qui fait que leur cuisine est typiquement belge:

Apprécier et apprendre de la gastronomie belge

L’heureuse élue sera invitée à la Réunion annuelle de Fevia, le 4 décembre. Elle proposera un « signature dish » lors de la réception de networking.

Ce partenariat est une première initiative qui vise à renforcer les liens avec le secteur gastronomique, avec un seul objectif :  renforcer l'image des produits alimentaires et boissons belges tant dans notre pays qu'au-delà de nos frontières. Ensemble, nous sommes « Small country. Great food. » !

www.ladychefoftheyear.com