L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : Poppies Bakeries et l'Institut belge Pain et Santé. Régalez-vous !
Le « Green Deal Poppies » comme élément important de l'autorisation d'exploitation
Poppies Bakeries, producteur de spécialités de boulangerie à Zonnebeke, lance son premier rapport de développement durable intitulé « Poppies Green Deal ». Le CEO Patrick Reekmans : « En tant qu'entreprise à croissance rapide, nous voulons utiliser Poppies Green Deal, nous voulons garantir un impact durable de nos activités sur les personnes, la planète et les produits ».
« Tout le monde a parfois besoin d’un peu de céréales complètes »
C'est avec ce slogan que l'Institut belge Pain et Santé (IP&S) donnera le coup d'envoi de la Semaine du Pain avec ses partenaires. Durant la troisième semaine de janvier, le pain complet sera mis à l’honneur dans toute la Belgique. Ce délice à la teinte dorée devrait inciter les Belges à opter plus souvent pour des céréales complètes. Nous nous sommes entretenus avec Kathou Wagemans de l’IP&S.