food.be snacks : des petites bouchées d’actualités de nos membres

11.05.2021

L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : Westvlees, Cristal et Leffe. Régalez-vous !

Recyclage de l'eau avancé chez Westvlees

Westvlees, l'un des plus importants producteurs européens de viande de porc fraîche et préparée en Belgique, a investi dans une usine de récupération d'eau ultramoderne. Chaque jour, l’installation purifie 900 millions de litres d'eaux usées en eau potable. Cela signifie qu'environ 50 % de la consommation totale d'eau est récupérée dans l'installation.

Lire plus

Cristal produite avec de l'énergie verte

La Cristal est une pionnière de la pils depuis 1928. Cristal est désormais produite avec de l'électricité 100 % verte. L'énergie provient de deux nouvelles éoliennes à Alken, en plus des 6 000 panneaux solaires présents sur le toit de la brasserie.

Lire plus

Leffe soutient le personnel de l'horeca

Enfin ! Nous pouvons à nouveau profiter d'une petite terrasse. Et AB InBev a décidé de fêter l’événement avec « Merci Horeca », une action avec laquelle l’entreprise offre un pourboire d’un euro au personnel de l’horeca. Un beau geste pour soutenir et remercier le personnel de l'horeca durant la réouverture. L'action aura lieu jusqu’au 8 juin et le brasseur prévoit de réunir jusqu’à un demi-million d’euros de dons pour le personnel des établissements horeca participants.

Lire plus

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 content formats​