food.be snacks : des petites bouchées d’actualités de nos membres

02.02.2021

L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : Tiense Suiker et AB InBev. Régalez-vous !

Beet it: la Raffinerie Tirlemontoise investit dans ses sites de production

Dans la perspective de la campagne sur les betteraves, la Raffinerie Tirlemontoise investit traditionnellement des millions d'euros dans l'organisation et le fonctionnement de ses sites de production. « Les travaux de maintenance préventifs sont essentiels au bon déroulement de la campagne. Chaque année, nous investissons plus de 15 millions d'euros dans nos sites de traitement, et cela rapporte », déclare Jan Ingels.

Lire plus

La Belgique, le marché idéal pour la recherche et le développement d'AB InBev

La Belgique n'est pas seulement le pays de la bière, mais aussi de l'innovation. C'est pourquoi les entreprises alimentaires choisissent sciemment d'implanter leur centre de R&D en Belgique, comme la brasserie AB InBev. Des nouvelles bières aux innovations en matière d'emballage : les génies derrière tout cela se trouvent dans le Global Innovation & Technology Center (GITEC) à Louvain. Quelles innovations AB InBev a-t-elle récemment mises sur le marché ?

Lire plus

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 3 content formats​