David Maenhout nommé « Belgium Chocolate Personality of the Year »

19.07.2023

David Maenhout, le célèbre chocolatier de Chocolatier M à Knokke-Heist, a été nommé pour la première fois « Belgium Chocolate Personality of the Year » par la revue professionnelle Chocolaterie. Ce prix a été créé pour mettre à l’honneur les chocolatiers belges qui excellent par leur qualité supérieure, leur innovation et leur entrepreneuriat durable.

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Un nom bien établi

David Maenhout a été élu grand vainqueur par les organismes sectoriels, ses pairs, les fournisseurs, les producteurs, les écoles d'alimentation et le public. Ce prix n'est pas le premier qu'il ait reçu pour récompenser son savoir-faire : il a déjà été couronné « Chocolatier de l'année » par le guide gastronomique Gault&Millau et a reçu plusieurs prix internationaux. Le fondateur de Chocolatier M est devenu un nom bien reconnu dans l'industrie du chocolat. Ses créations sont appréciées pour leur goût raffiné et leur look tendance. 

 

 

En tant que Callebaut Chocolate Ambassador, il incarne l'essence du chocolat belge. Cette nouvelle récompense est une juste reconnaissance du dur labeur accompli par David, sa partenaire Isabelle et leur équipe dévouée : « C'est un honneur incroyable pour moi. Nous accordons toujours la priorité à la qualité et à la satisfaction de nos clients. Cette reconnaissance vient donc récompenser le travail que je fais chaque jour avec Isabelle et notre formidable équipe. »

Cachet unique

Chocolatier M, l'entreprise dynamique de David Maenhout et Isabelle Hertsens, est depuis de nombreuses années une chocolaterie populaire sur la côte belge. Ils sont spécialisés dans les chocolats gourmands de qualité supérieure. David puise son inspiration dans diverses sources, notamment ses collaborations avec de grands chefs, la nature, les produits locaux et ses voyages vers diverses destinations et festivals gastronomiques, de Knokke à Séoul. Derrière chaque création au look tendance se cache une histoire fascinante.

Ces dernières années, David a réussi à se démarquer d'une manière extraordinaire et inspirante. Cela est d'autant plus remarquable qu'il opère dans le pays du chocolat, où la concurrence et le savoir-faire sont élevés. La revue professionnelle Chocolaterie reconnaît ses performances et qualifie ses créations chocolatées d'exceptionnelles.

Entrepreneuriat innovant et durable

Ce prix récompense les efforts de Maenhout en matière d'innovation et de durabilité. En étant constamment en quête de techniques innovantes, il parvient à affiner le look et l'expérience sensorielle de ses chocolats et à améliorer leur durée de conservation. Il travaille également avec l'hôpital AZ Zeno pour développer des chocolats plus sains et avec Barry Callebaut pour le développement de produits.

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Maenhout travaille de plus en plus avec des produits locaux, qu'il s'agisse d'herbes, de baies ou de fruits, ou encore de café torréfié localement. En outre, il participe au « Verdwenen Zwinhavens », un projet archéologique qui a pour but de déterminer ce qui était cultivé dans ces contrées au Moyen Âge. Le chocolatier redonne vie à ces ingrédients disparus dans des chocolats « de chez nous ». Enfin, le chocolatier prend également en compte une chaîne d'approvisionnement durable et opte pour des emballages entièrement recyclables.

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