Dans les médias cette semaine

27.03.2020

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

Prix alimentaires

L’interdiction des promotions et des réductions, instaurée par le gouvernement peu après le déclenchement de la crise du coronavirus pour lutter contre la ruée dans les magasins, est fortement adaptée. Fevia et le BABM, l’association belge des marques alimentaires et non alimentaires, saluent l’annonce de la ministre de l’Économie et des Consommateurs, Nathalie Muylle, et se réjouissent d’y voir enfin clair.

Le Soir | Le prix des poissons baisse, celui des légumes monte | 31 mars

La Libre | Oui aux promotions dans la distribution, mais seulement celles déjà planifiées | 31 mars

Retail Detail | Geen sprake van prijsmanipulatie: “Foodprijzen in België al een week stabiel” | 30 mars

Het Nieuwsblad | Minister Muylle maakt kortingen in supermarkten opnieuw mogelijk | 30 mars

La production de gels pour les mains et autres produits désinfectants avec l’alcool d’entreprises alimentaires

Les entreprises de l’industrie alimentaire, comme les distilleries et brasseries, peuvent désormais utiliser leurs alcools pour produire ou faire produire des gels pour les mains et autres produits désinfectants. Fevia et les fédérations sectorielles membres concernées - les Brasseurs Belges, Vinum Et Spiritus et la Belgian Bioethanol Association (BBA) - saluent cette décision.

Gondola | Zo tonen voedingsbedrijven hun hart tijdens coronacrisis | 30 mars

Le Soir  | Coronavirus - Production de gel désinfectant: Fevia salue le feu vert donné aux entreprises alimentaires | 30 mars

La Nouvelle Gazette | Coronavirus: les producteurs d’alcool pourront fabriquer du gel | 30 mars

Soutenons ensemble nos #FoodHeroes !

Le secteur alimentaire belge est reconnu comme secteur d’importance vitale pendant la crise du coronavirus. Afin de continuer à garantir l’alimentation, nous appelons à établir un plan fort pour la production et l’approvisionnement des aliments, ensemble, avec les partenaires de la chaine alimentaire.

L'Echo | Les matières premières arrivent, le matériel pas toujours | 27 mars

Belang van Limburg | Voedingsbedrijven werken maar personeel is een probleem | 27 mars

Kanaal Z | Dreigend personeelstekort in voedingsbedrijven | 24 mars

Het Laatste Nieuws | Mogelijk compensaties voor zorg en andere sectoren | 25 mars

La Libre | Vers un système agroalimentaire plus durable et plus circulaire | 28 mars

De Morgen | VDAB lanceert hashtag #COVID19 voor vacatures in kritieke sectoren  | 25 mars

Canal Z | Le secteur alimentaire en manque de bras | 24 mars

De Tijd | Bedrijven slaan alarm over personeelstekort | 25 mars

Le Soir | Trois manières ludiques de faire preuve de solidarité à distance | 26 mars

Trends | Voeding | 26 mars

RTL Journaal 19u | Food Heroes | 26 mars

La Libre | FoodHeroes | 26 mars

RTBF | Coronavirus : ces secteurs qui recherchent activement des intérimaires | 25 mars

*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.