Dans les médias cette semaine

07.10.2019

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

Conflit commercial US impose des droits à l'importation sur des produits européens

À la suite d'un différend commercial entre les avionneurs Airbus et Boeing, l'OMC autorise les États-Unis à imposer des droits à l'importation sur une série de produits européens. Ces sanctions peuvent également affecter l'industrie alimentaire belge, en particulier l'industrie laitière. Fevia rappelle que l'industrie alimentaire est un secteur d'exportation et appelle à éviter une nouvelle escalade du conflit commercial entre les Etats-Unis et l'Europe.

La Libre | Les États-Unis vont taxer chaque année près de 7 milliards d’euros de produits européens | 4 octobre

Canal Z | L'impact des sanctions US sur la Belgique | 4 octobre

La Dernière Heure | Le secteur alimentaire belge impacté de 3 millions d’euros par les sanctions américaines | 4 octobre

RTBF | Sanctions américaines : conséquences sur les exportations de certains produits belges | 3 octobre

Le Soir | Sanctions américaines - Le secteur alimentaire belge impacté de 3 millions d'euros par les sanctions américaines | 3 octobre

Kanaal Z | Amerikaanse sancties bedreigen Belgische economie via een omweg | 4 octobre

De Tijd | Belgische zuivel en fruit belanden op sanctielijst VS | 4 octobre

De Morgen | Amerikaanse sancties treffen voedingssector | 4 octobre

De Standaard | Belgische kazen op zwarte lijst van Trump | 4 octobre

Knack | 'Amerikaanse sancties kosten Belgische voedingssector 3 miljoen euro' | 3 octobre

Het Nieuwsblad | Importheffingen VS: 3 miljoen euro impact op Belgische kaas | 4 octobre

Het Belang van Limburg | Ook België (licht) getroffen door Amerikaanse Airbus-heffingen | 4 octobre

Vilt | Heffing raakt helft van Nederlandse kaasexport naar VS | 4 octobre

Nouvelles recommandations alimentaires du Conseil Supérieur de la Santé

Fevia salue les nouvelles recommandations alimentaires du Conseil Supérieur de la Santé. Les « Food Based Dietary Guidelines » fixent des priorités claires et indiquent quelles mesures auront un impact plus important sur la santé publique. Il s’avère qu’une plus grande consommation de produits à base de céréales complètes et de fibres est bien plus importante que certains dossiers symboliques qui font l’objet d’une attention excessive dans les médias.

De Morgen | Alweer een reeks regels op uw bord | 2 octobre

Foodprocess | Voedingsindustrie steunt aanbevelingen HGR | 2 octobre

Vilt | Gezondheidsraad lanceert nieuwe voedingsaanbevelingen | 2 octobre

*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.