Dans les médias cette semaine

23.10.2018

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

Brexit

Le Brexit prendra-t-il prochainement une tournure de 'worst case scenario' ? Les entreprises alimentaires belges se préparent pleinement au Brexit, car le secteur alimentaire risque de devenir l'un des secteurs les plus impactés. Toutefois, rien n'empêche que le Royaume-Uni applique à long terme d'autres normes et règles que la législation européenne. 

De Standaard | ‘België is niet klaar voor de Brexit, maar in Engeland is het pure chaos’ | 20 octobre

L'emploi dans l'industrie alimentaire wallonne

Le secteur wallon du pain et de la transformation de la viande comptent pas moins de 1.700 offres d'emploi. Le pôle d'innovation wallon Wagralim et les fonds de formation Formalim, Epicuris en Alimento ont allié leurs forces pour créer un centre de formation spécifiquement axé sur l'emploi au sein de l'industrie de la transformation. 

L'Echo | Des bouchers et des boulangers formés en camions-ateliers | 18 octobre

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