Dans les médias cette semaine

08.05.2018

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes. 

Bart Buysse prend la tête de Fevia

De Standaard | Bart Buysse verlaat VBO voor Fevia | samedi 5 mai

De Tijd | Bart Buysse verlaat VBO voor voedingsfederatie Fevia | samedi 5 mai

L'Echo | concertation sociale | samedi 5 mai

Het Nieuwsblad | Bart Buysse ruilt VBO voor Fevia | samedi 5 mai

Het Laatste Nieuws | Economisch kort | samedi 5 mai

Bart Buysse, l’actuel directeur-général (Affaires Sociales) de la FEB devient à partir du 1er octobre 2018 le nouvel administrateur-délégué de Fevia. Il succède ainsi à Chris Moris qui pendant 20 ans a contribué à la renommée du secteur. 

Consigne

RTL | Canettes consignées : fausse bonne idée ? | dimanche 6 mai

Les avis sur l'introduction de la consigne restent mitigés. La consigne, est-ce une bonne idée ou pas ? C'était le sujet d'un débat sur RTL auquel Fevia, Comeos et Test-Achats ont entre autres participé. Fevia reconnaît la problématique des déchets sauvages, mais doute qu'une prime de retour ne soit une solution pour la problématique en matière de déchets sauvages. 

Emballages

RTBF - Tendances Première : Le Dossier | Marketing, design et recyclage font-ils bon ménage ? | vendredi 4 mai

Avec la campagne en cours "Mei Plasticvrij", les emballages en plastique sont aujourd'hui au coeur d'une tempête médiatique. Dans une interview avec la RTBF, Ann Nachtergaele de Fevia a souligné que les entreprises alimentaires belges s'engagent en continu pour limiter au maximum le nombre d'emballages qui perturbent le recyclage. 

Food At Work Techno Awards

W-TV | 'Betere samenwerking voedingssector met scholen' | mardi 8 mai

Het Laatste Nieuws | Koning bezoekt Greenyard Frozen | mardi 8 mai

Le lundi 7 mai, la ministre de l'Enseignement, Hilde Crevits a visité l'entreprise GreenyardFrozen dans le cadre des Techno Awards. La ministre a participé à une table ronde avec Fevia Vlaanderen sur la formation en alternance. Ils y ont abordé la façon dont nous pouvons bâtir des ponts entre l'enseignement et l'attraction des profils techniques au sein de l'industrie alimentaire. 

Food At Work Student Awards

Gazet van Antwerpen | Kempense bierpizza houdt eer van ons land hoog op Europese wedstrijd | mardi 8 mai

Het Nieuwsblad | Studenten vallen in de prijzen met hun bierpizza | mardi 8 mai

La Meuse | 36 nouveaux jobs chaque jour dans l'industrie alimentaire | dimanche 6 mai

Foodprocess | Food At Work Student Awards uitgereikt | vendredi 4 mai

Het Nieuwsblad | Vabi wint Buzz Award met Kaffi Smear, smeerpasta met koffiesmaak | vendredi 4 mai

Horeca België | Weer een geslaagde editie van Food at Work Awards | mercredi 2 mai

Les entreprises alimentaires belges comptent en moyenne 1500 offres d'emploi par jour. Fevia et le fonds sectoriel Alimento ont dès lors lancé les Food At Work Days : une série d’initiatives et d’événements pour motiver les jeunes à faire carrière au sein de l’industrie alimentaire. Le point culminant était la remise des prix des nouveaux Food At Work Student Awards du mercredi 25 avril dernier.

*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.