Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.
Les coûts élevés de l’énergie menacent l’industrie alimentaire
Ces dernières semaines, les prix de l’énergie ont flambé. Ces surcoûts tombent mal, précisément au moment où nos entreprises sortent de la crise du coronavirus et voient d'autres coûts (de production) augmenter de manière drastique. Lisez ici notre opinion.
De Morgen | De prijzen stijgen, en de top is nog niet in zicht | 18 octobre
Retail Detail | Boodschappen worden duurder | 18 octobre
Le Soir | Les courses au supermarché bientôt plus chères | 16 octobre
L'Echo | Les courses au supermarché seront bientôt plus chères | 16 octobre
Vers les emballages circulaires
À partir du 1er janvier, la France interdira les emballages en plastique pour une trentaine de types de fruits et légumes. Quelle est la situation dans notre pays ? Dans une interview, notre collègue Ann Nachtergaele explique que la Belgique se focalise sur un taux de collecte plus élevé avec le nouveau sac bleu. En effet, plus la collecte est élevée, plus les emballages sont recyclés.
Bel RTL | Interview met Ann Nachtergaele | 13 octobre
*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.