Dans les médias cette semaine

12.04.2021

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

L’industrie alimentaire belge : durement touchée, mais pas à terre

L'industrie alimentaire belge n'a pas non plus échappé à la crise du coronavirus. Pour la première fois depuis la crise financière et économique de 2008, le chiffre d'affaires et les exportations ont diminué de 1,7 % et 1,9 % respectivement. Fevia plaide à présent pour l'organisation d'une réouverture en toute sécurité et progressive de l'horeca et d'autres secteurs fermés ainsi que pour un soutien ciblé aux entreprises afin qu'elles puissent sortir de la crise de manière saine. Lisez le communiqué de presse ici.

VRT | Coronacrisis spaart ook Belgische voedingsindustrie niet: "Hard getroffen, maar niet geveld" | 8 avril

RTBF | Fournisseurs pour Horeca : un maillon en souffrance | 8 avril

Kanaal Z | Grote verschillen in corona-impact bij voedingsbedrijven | 8 avril

Canal Z | L'industrie alimentaire n'échappe pas à la crise | 8 avril

De Tijd | ‘Kwart voedingsbedrijven kampt met financiële problemen’ | 9 avril

L'Echo | Avec le Covid, un goût de trop peu pour l'agroalimentaire | 9 avril

La Libre | L’industrie alimentaire a fait bloc, mais accuse des pertes individuelles | 9 avril

Trends | Voedingsindustrie houdt relatief goed stand tijdens coronacrisis | 9 avril

Tendances | L'industrie alimentaire "plie mais ne rompt pas" | 9 avril

W-TV | Voedingsindustrie zit in de hoek waar klappen vallen door corona | 8 avril

Het Laatste Nieuws | Minder grensaankopen leverden schatkist 40 miljoen euro op | 9 avril

Retail Detail | “Voedingsindustrie door corona in het ziekenhuis, maar niet op intensieve zorgen” | 8 avril​

L'Avenir | « Touchée par le Covid mais pas à terre » | 9 avril

Le Soir | L'industrie alimentaire "plie mais ne rompt pas" | 8 avril

Brussels Times | Limited losses in food industry hide ‘tragic realities’ | 8 avril

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