Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.
Fevia partage sa vision sur la politique d'emballages durables
Fevia, en collaboration avec Comeos et Fost Plus, a partagé sa réaction dans laquelle elle soulige le système belge efficace du "sac bleu" pour la collecte des déchets d'emballage. Fevia rappelle que les entreprises alimentaires belges souhaitent une solution efficace au problème des déchets, adaptée au contexte spécifique de notre pays et dans le cadre d'une politique d'emballage durable.
Het Belang Van Limburg | Voedingsbedrijven en grootwinkels zien liever geen statiegel | 1 oktober
Gondola | De felle strijd voor en tegen statiegeld | 1 oktober
La Dernière Heure | Nos bouteilles en plastique, bientôt consignées ? | 2 oktober
Vilt | Fevia blijft gaan voor een duurzaam verpakkingsbeleid op maat van ons land | 2 oktober
Les entreprises alimentaires luttent depuis des années contre les pertes alimentaires
Selon une enquête d'Euroconsumers, l'organisation européenne de Test Achats, il semblerait que la crise du coronavirus a eu un impact positif sur le gaspillage alimentaire qui a fortement diminué. Fevia souligne que les entreprises alimentaires belges luttent activement contre le gaspillage alimentaire depuis des années. Ils le font à la fois dans leur propre production et par le biais de l'aide aux consommateurs. Par exemple, les entreprises alimentaires ont fourni des portions plus petites et des emballages refermables.
*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.