L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : la brasserie Het Anker et le Chocolatier Vandenbouhede. Régalez-vous !
La brasserie Het Anker soutient la vie associative
La brasserie Het Anker à Malines met en place une campagne de soutien aux associations, qui sont contraintes de suspendre temporairement leurs activités. Het Anker leur fabrique des caisses de bière en bois personnalisées à un prix avantageux afin que les associations puissent vendre les caisses à profit. La campagne a été un véritable succès : les associations ont commandé 5 062 caisses de bière. La vente de ces caisses leur a rapporté près de 50 000 euros !
Du jambon ganda au whisky : le « nouveau » chocolatier gantois expérimente
There’s a new chocolatier in town! L'année dernière, la famille Vandenbouhede a mis fin à sa célèbre boulangerie à Gand. Mais pour chaque porte qui se ferme, une nouvelle s'ouvre. Avec leur fils Stijn, Janique et Nancy Vandenbouhede ouvrent une chocolaterie, où ils se concentrent sur la fabrication de chocolat noir, créatif et frais : « Nous voulons offrir une expérience à nos clients », déclarent-ils.
Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 3 nouveaux content formats