Le plan de prévention "emballages" de l'industrie alimentaire est approuvé

16.09.2020

Tous les 3 ans, Fevia soumet à la CIE un plan sectoriel de prévention des emballages. Le plan introduit en 2019 a été officiellement approuvé.

Tous les 3 ans, Fevia élabore un plan sectoriel de prévention des emballages pour l'industrie alimentaire. Ce plan de prévention regroupe les mesures de prévention qui sont planifiées par 150 entreprises alimentaires au cours des trois prochaines années. Fevia a soumis le dernier plan de prévention couvrant la période 2019-2022 à la CIE à l'automne 2019. Le plan a été, ensuite, évalué de manière approfondie par la CIE et a été officiellement approuvé.

Un résumé des mesures prévues par les entreprises alimentaires dans le cadre de ce plan de prévention peut être trouvé ici.

Fevia réalisera l'évaluation succincte du plan en 2021. L'évaluation finale approfondie reste prévue en 2022.