Dans les médias cette semaine

29.04.2019

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

L'alimentation du futur

L'Event Food Forward réunissait les entreprises alimentaires et les jeunes autour de 4 tendances et défis décisifs pour l’alimentation de demain. Fevia y a également dévoilé le nom des lauréats des Food At Work Student Awards.

Het Nieuwsblad: Leerlingen VIA winnen eerste prijs met chocolade | 26 avril

On n’est pas des pigeons | Alimentation du futur : la tendance est au végétal | 25 avril

RTBF | De jeunes étudiants belges imaginent ce que nous mangerons demain | 24 avril

RTL | Elèves et étudiants ont élaboré l'assiette de demain | 24 avril

Vivacité | Notre assiette est promise à un avenir plus végétarien | 24 avril

BX1 | Food Forward : Quand les jeunes réfléchissent à l’alimentation de demain | 24 avril

Le Soir | Notre assiette est promise à un avenir végétarien | 23 avril

VMT Food | KU Leuven wint Food At Work Ecotrophelia Award | 25 avril

Vilt | Food forward: de voeding van morgen | 25 avril

Agri Press Benelux | Voedselgiganten zetten in op vleesloze burgers | 28 avril

Made in Kempen: Geelse groentenbladerdeeg wint nationale innovatiewedstrijd | 25 avril

La lutte contre les déchets sauvages

Dans une interview avec la RTBF, Ann Nachtergaele explique comment l’industrie agro-alimentaire lutte contre les déchets sauvages, en cofinançant des projets, comme celui mis en place par Be Wapp et qui concerne une prime retour sur les canettes abandonnées dans la nature. Les résultats de ce test seront connus dans un an. Fevia prévient toutefois qu’il ne faudrait pas remettre en cause le système du sac bleu, qui a fait ses preuves en Belgique, en instaurant une consigne, car ce système entraînerait un surcoût et n’est pas le plus adapté à notre pays.

RTBF | SCAN : les consignes des cannettes | 29 avril

*En raison des droits d'auteurs, Fevia n'est pas autorisée à partager les articles.