Les entreprises du secteur alimentaire belge sont continuellement en recherche de nouveaux talents. Dans le cadre de son événement ‘Students Meet CEO’, Fevia Wallonie organise, en collaboration avec le fonds de formation Alimento, des visites d’entreprises dans le but d’ouvrir l’appétit de nos jeunes pour de nouveaux métiers dans le secteur alimentaire. Les entreprises du secteur se transforment et évoluent vers un environnement hightech. Elles recherchent de nouveaux profils techniques, allant d’opérateurs techniques à des électromécaniciens en passant par des techniciens de maintenance et de réparation et des développeurs de produits. Il y en a pour tous les goûts. Cette année s’est tenue la deuxième édition et nous sommes très satisfaits du résultat.
Les étudiants visitent des entreprises alimentaires à travers toute la Wallonie
Des étudiants de hautes écoles et d’universités se sont inscrits massivement pour participer à l’événement ‘Students Meet CEO’. Les entreprises du secteur alimentaire ont profité de l’occasion pour montrer leurs installations. Les étudiants ont ainsi pu visiter des entreprises telles que Avieta, Brasserie Achouffe, Brasserie et fromagerie Chimay, Brasserie Val Dieu, Biowanze, Champlon Salaisons, Conserverie et Moutarderie Belge, Corman, Edel, Herve Société, Hesbaye Frost, Materne et Puratos. Ils ont été guidés à travers les sites de production et ont pu dialoguer directement avec les chefs d’entreprise et des travailleurs passionnés.
Ces visites complétaient parfaitement les formations plus théoriques. Des étudiants ingénieurs ont ainsi eu l’occasion de développer une étude de cas lors d’un atelier organisé par le département Recherche & Développement. Anne Reul, Secrétaire générale de Fevia Wallonie nous confie : “c’est une manière très vivante et concrète de faire découvrir les entreprises du secteur et d’illustrer ses différents métiers. Tant les entreprises que les étudiants sont enthousiastes et disent avoir beaucoup appris pendant cette journée. Cela a certainement incité plusieurs étudiants de dernière année à postuler auprès de l’une ou l’autre entreprise du secteur. » Découvrez les réactions élogieuses dans l’aftermovie ci-après.
Food Forward event : le temps fort des Food At Work Days
‘Students Meet CEO’ fait partie intégrante des Food At Work Days : un éventail d’événements et d’initiatives visant à attirer de nouveaux talents vers le secteur alimentaire. Le point d’orgue de la manifestation est sans conteste le tout nouvel événement baptisé ‘Food Forward Event’. Il se tiendra le 24 avril prochain et vous pourrez y découvrir l’industrie alimentaire du futur. Et pour couronner le tout, vous pourrez y goûter les dernières nouveautés alimentaires et découvrir les nouvelles technologies mises en œuvre par les participants et lauréats des Food At Work Student Awards.
Vous en voulez encore ?
Le programme complet du Food At Work event est sur www.foodforwardevent.be