Produire plus d'amidon de riz tout en gardant la même consommation d'eau ? BENEO y arrive. À Wijgmaal, le site se dote d'une ligne de production supplémentaire : cela augmente ainsi la capacité de production de 50 % et l’entreprise crée également une vingtaine d'emplois en plus. Avec cette nouvelle ligne, BENEO renforce sa position actuelle de leader mondial de l'amidon de riz.
Optimisation de la texture et de la composition nutritionnelle
BENEO développe et produit des ingrédients fonctionnels d'origine végétale à partir de sources naturelles pour l’industrie de l'alimentation humaine, animale et de l’industrie pharmaceutique. Ainsi, l'entreprise est un véritable acteur mondial dans le domaine de la farine de riz et des protéines de riz. Avec la demande croissante de produits naturels et « clean label » , la demande d'ingrédients à base de riz, notamment l'amidon de riz, est en hausse.
Les dérivés de riz uniques de BENEO sont utilisés dans la production de nombreux produits, où ils jouent un rôle important dans l'optimisation de la texture et de la composition nutritionnelle. On retrouve, par exemple, les ingrédients de BENEO dans les produits de boulangerie, les produits laitiers, les substituts de produits laitiers, les confiseries ou les aliments pour bébés.
Augmentation de la demande d'ingrédients à base de riz
Avec cette nouvelle ligne, BENEO renforce sa position actuelle de leader mondial de l'amidon de riz. L'entreprise détient déjà plus de 60 % de la part du marché mondial, ce qui fait de la Flandre le premier exportateur mondial d'amidon de riz.
Roland Vanhoegaerden, Operations Managing Director : « Nous sommes très heureux d'inaugurer une ligne de production supplémentaire pour l'amidon de riz de BENEO. Avec cette nouvelle ligne, nous répondons à la demande croissante du marché pour l'amidon de riz, avec ses propriétés uniques et « clean label ». En outre, BENEO crée de nouveaux emplois dans la région. La réalisation de cette expansion est en partie due aux efforts incessants et à la motivation de nos collaborateurs. »